当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局第一党支部多措并举深入学习党的十九届六中全会精神

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-12-27

  学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,华北督察局第一党支部通过“线上+线下”“领学+研讨”等方式,多措并举,组织支部党员干部认真学习领会党的十九届六中会精神,统一思想、凝聚共识,真正把学习成果转化为做好工作的强大动力。 

  线上+线下,日常学习不断档。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,第一党支部第一时间组织支部党员干部学习研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记关于《决议》的说明,大家静下心来读原文、悟原理,全心全意上好党的十九届六中全会精神学习这门“必修课”,学出信心、学出动力、学出境界。同时,第一党支部坚持用好“学习强国”、支部微信群等新媒体线上学习平台,持续深化全会精神的学习宣传解读,抓住碎片时间,激发指尖上的学习正能量,真正让学习融入日常、抓住经常,让党的十九届六中全会精神走进党员干部心里。 

  领学+研讨,集中学习提成效。12月24日,第一党支部召开支部(扩大)会议,二级巡视员任子平支部书记、委员带头领学解读,进一步加深党员干部对全会精神核心要义、科学内涵、实践要求的领会和把握。大家结合前期自学及领学感悟,紧密联系工作实际踊跃发言,谈思想体会、谈工作建议、谈落实举措,互相学习、互相启发、共同提高,有力促进“学、思、践”有机融合,达到了学懂、学深、学以致用的目的,在交流互学中推动十九届六中全会精神走深走心走实。 

  通过学习,大家一致认为,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  大家一致表示,要认真学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,重点做到以下三方面:一是提高站位。增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,领会核心要义、吃透精神实质。二是勇于担当。牢牢把握在中华民族伟大复兴历史进程中生态环境工作的神圣职责,找准定位、切实增强做好生态环境工作的历史和时代担当。三是主动作为。紧密结合当前正在开展的党史学习教育,紧密结合生态环境工作主责主业,着力在融会贯通、知行合一上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业的动力和能力,服务好工作大局,推动各项工作取得新成效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部