当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

回顾历史瞬间 凝聚奋进力量——华北督察局第三党支部开展党史学习教育专题党课学习

来源:华北督察局 督察二处 时间:2021-12-10

  为进一步提升支部党员的党史学习热情和积极性,11月30日,局分党组成员、纪检组长李东林同志为第三党支部全体党员讲了题为《创建新中国:1921-1949中国共产党的30个历史瞬间》的专题党课。

 

  不同于以往宏大的叙事模式,李东林同志从建党至建国这段历史时期中选取了30个有重大意义的历史事件作为讲述对象,介绍了很多不为人知的历史细节,比如党的一大日期最后如何确定为7月23日、“南陈北李”为什么没有参加一大、党的一大13位代表后期的人生轨迹是什么样的、毛主席为何缺席党的二大、百团大战的利与弊、延安整风整什么…… 

  整节党课中,李东林同志娓娓道来,以设问解惑和讲故事的方式入手,深入浅出,以小见大,给人耳目一新的感觉,这些都极大地调动了支部党员的好奇心满足了大家对党史知识的求知欲,扩充了党史知识面。 

  历史是最好的教科书。中国革命历史是最好的营养剂。支部成员纷纷表示这节党课诸多历史细节中,汲取了继续前进智慧力量更加坚定了历史自信中国人民和中华民族未来自信,必将更加昂扬姿态全面建设社会主义现代化国家新征程 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部