当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局深入学习党的十九届六中全会精神

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-12-06

  为深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,针对大部分人员即将参加第二轮第五批中央生态环境保护督察的实际,华北督察局高密度推进学习党的十九届六中全会精神。

  按照《生态环境部党组理论学习中心组(扩大)2021年第十三次集体学习暨党史学习教育第四次专题学习的通知》精神,华北督察局专门制定党的十九届六中全会精神学习方案,明确学习内容和安排,购买发放《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》等学习材料,为学习全会精神提供保障。

  1月23日至24日,华北督察局分党组理论学习中心组成员和各处室主要负责人采取个人自学和集中自学结合方式,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、习近平总书记关于《决议(讨论稿)》的说明以及中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报等有关文件,并在局分会场视频参加生态环境部党组理论学习中心组(扩大)2021年第十三次集体学习暨党史学习教育第四次专题学习,进一步加深了对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻理解和领悟。

  11月29日,组织召开2021年第11次分党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第7次党史专题学习会,围绕学习党的十九届六中全会精神情况开展交流研讨,中心组成员和各处室主要负责人结合思想和工作实际,分别就学习党的十九届六中全会精神情况作了交流发言。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会审议通过的《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人员夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,要把深入学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,坚持以习近平生态文明思想为引领,立足做好本职工作,扎实推进生态环境保护督察,深入打好污染防治攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部