当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局组织开展第二轮第五批次中央生态环保督察行前教育提醒

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-12-02

  11月27日,第二轮第批中央生态环境保护督察进驻培训刚刚结束,华北督察局第一时间对即将参加中央生态环督察的全体干部开展督察行前教育提醒,进一步强化纪律作风教育廉洁规矩意识,确保圆满完成使命,筑牢拒腐防变思想防线

  第二轮第五批中央生态环境督察进驻培训刚结束,华北督察局立即组织召开行前教育提醒会。局分党组书记、局长郭伊均要求华北督察局参加督察的全体人员:一是要提高站位,中央生态环境督察是一项业务性很强的政治工作,首先要旗帜鲜明讲政治,将贯彻习近平生态文明思想和重要批示指示精神作为督察工作的重中之重。二是要主动作为,督察组全体成员都是主角,没有配角,必须努力担当,积极作为。三是要认真准备,深入学习领会习近平生态文明思想和中央相关决策部署及法规标准,熟悉督察对象基本情况,尽可能对督察对象画好像,为精准、科学、依法督察做好准备。四是要团结协作,无论是哪个督察阶段分组,各小组都要牢固树立大局意识,加强沟通,紧密协作,包括与记者紧密配合,共同努力完成好督察任务。五是要严慎细实,既要坚持问题导向、严的主基调,又要注意研判形势,服务经济发展和民生保障大局,把细节查实,把问题弄准,实事求是。六是要作风优良,发扬生态环保铁军作风,严守廉洁和保密纪律,切实为基层减负。 

  局纪检组组长、分党组成员李东林就党风廉政建设提出四点要求:一是廉政上要高度警惕。始终把纪律规矩挺在前面,坚决做到自身正、自身净、自身硬,严防金钱腐蚀,机动组和下沉组尤其要格外警惕,严防被动受贿。二是作风上要实而又实。加强事前与地方就接待和陪同事项做好沟通,明确标准,坚持实事求是,严守中央八项规定及其实施细则精神。三是保密工作上要严而又严。在信访接待、问题线索和现场督察工作中要时刻管住自己的嘴,不该说的坚决不说。四是要尊重少数民族风俗习惯。宁夏是我国回族最大的聚居地,要尊重少数民族风俗习惯,维护民族团结。五是要注意安全,包括行车等人身安全等,认真做好防疫工作。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部