当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

红色党日 绿色出行
——华北督察局第六党支部“一二·九”运动纪念地主题党日活动侧记

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-11-30

  为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬革命传统,传承红色精神,激发党员干部干事创业、创先争优热情,11月25日下午,华北督察局第六党支部赴北京植物园一二·九运动纪念地开展11月主题党日活动 

  为了以实际行动倡导降碳减排,践行绿色生活方式,支部党员选择骑行、地铁等多种交通方式出行,活动期间支部成员人均步数超过2万步,组织委员曲艳明同志单日骑行里程40余公里,个人碳减排达9.6千克。

  “一二·九”运动纪念地坐落在北京植物园樱桃沟的青山翠林中,这里矗立着三座形态高耸的白色纪念亭,由三个三棱椎体一前两后、一大两小共同组成一个立体的“众”字。象征着中华民族众志成城、抵抗外敌侵略的决心和勇气,也寓意着革命精神代代相承。党员们一起回顾了“一二·九”运动的起因、经过及深远影响,依次参观了一二·九运动纪念亭、纪念碑文、主题展览、“保卫华北”石刻等,透过各种图片与文字,进一步了解了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻感受到了在过去血雨腥风、战火卓绝的岁月里,革命先烈为取得革命的胜利,抛头颅洒热血、前仆后继的伟大精神。

 

  第六党支部将2021年第12次支部大会移到活动现场召开,大家集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上主旨讲话等学习材料,并对相关问题展开了激烈讨论。组织委员曲艳明结合革命先烈的事迹对大家做了廉政提醒。

  全体党员在“一二·九”运动纪念亭前,面对党旗庄严宣誓,集体重温了入党誓词,铮铮誓言在山林中回荡。这也是预备党员顾书圣同志首次入党宣誓,“在这样的场合进行第一次入党宣誓,我很激动,也获得了很大的动力,勿忘国耻,圆梦中华,我将严格按照共产党员的标准要求自己,不断提升自身政治素养和业务能力,为美丽中国不断奋斗”顾书圣同志说。

 

  本次活动还集体参观了全国林草生物多样性保护成就展。 

  本次党日活动旨在通过缅怀革命先烈,加深对历史事件的认识,进一步激发大家爱党、爱国、爱岗的热情,坚定理想信念,牢记中国共产党人的初心和使命,在工作和生活中继承和发扬革命精神和传统,刻苦钻研业务,提升督察能力,努力在自己的工作岗位上做出新成绩,为深入打好污染防治攻坚战,建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献自己的力量。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部