当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

追寻足迹忆英雄 勇担时代新使命——
华北督察局第一党支部联合中国环境保护产业协会第二党支部赴白乙化烈士纪念馆
开展主题党日活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-11-25

  为使党史学习教育走心、走实、走深,11月23日,华北督察局第一党支部联合中国环境保护产业协会第二党支部赴白乙化烈士纪念馆开展主题党日活动

 

  倾听红色故事,弘扬爱国精神。进入纪念馆,讲解员满怀激情地讲解了白乙化烈士的感人事迹。“白乙化是原八路军晋察冀步兵第十团团长,丰滦密抗日游击根据地的创建者。1941年2月4日,白乙化率部在密云县马营西山与敌人激战,毙、俘敌117人,保卫了根据地。但在战斗即将胜利结束时,白乙化被日军击中头部,壮烈牺牲,时年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬白乙化是‘优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋。’”“革命是我们的权利,牺牲是我们的义务。”是白乙化的豪迈誓言,更是他的人生写照。

 

  参观红色基地,追寻红色记忆。在抗日战争纪念馆展厅内,几十年前的报纸和随身物品把往事一一呈现,在伟大的抗日战争中,中国共产党领导密云地区广大军民,万众一心,同仇敌忾,成千上万的优秀儿女为民族生存前赴后继,浴血奋战,奏响了一曲气壮山河的抗击侵略的英雄凯歌,用生命和鲜血谱写了一首感天动地的反抗侵略的壮丽史诗。

 

  这次参观使党员干部们直观感受到革命先烈无私为国、敢于奉献的精神,深切地体会到如今和平生活的来之不易。大家一致认为,在以后的工作中,要继续弘扬党的优良传统和作风,爱岗敬业、克难奋进,追寻红色记忆,传承红色基因。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部