当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

我为群众办实事 深入企业听心声

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-11-29

  民心是最大的政治。深入推进“我为群众办实事”实践活动是推动党史学习教育走深走实的必然要求。11月23日,华北督察局第一党支部联合中国环境保护产业协会第二党支部赴北京北陆药业股份有限公司(简称北陆药业)听心声、办实事、促发展。

 

  北陆药业负责人详细讲解了公司的发展历程,公司成立于1992年9月,主要从事医药产品的研发、生产与销售,是国家高新技术企业,在国内早期研制并推出对比剂产品,在该领域形成了独有的核心竞争优势,是国内对比剂行业的龙头企业。公司还在中枢神经类和内分泌类药物领域加大研发力度,努力实现产品多元化。讲解完毕后,大家参观公司的文化墙及药品展示墙,更加直观的感受企业发展状况。

 

  华北督察局二级巡视员任子平同志表示,北陆药业主动研发攻克医药关键“卡脖子”技术,是值得其他企业学习的。北陆药业要继续坚持创新驱动,推动医药行业科技创新成果不断涌现,并转化为企业的生产力、竞争力,加快产业转型升级,以关键核心技术为企业注入源源不断的动力,实现更好更快健康发展。同时,环保是影响制药工业健康发展的重要因素,只有在工艺改进、清洁生产上下功夫,才能将高质量发展之路越走越宽。 

  中国环境保护产业协会滕建礼秘书长表示,环保产业协会将充分发挥企业和技术资源优势,帮助园区的工业企业搭建供需对接平台,寻找合适的环保技术,解决环保问题,助力企业低碳绿色发展。今后,环保产业协会还将华北督察局进一步加强交流合作,扎实做好服务基层工作,共同为改善生态环境质量、促进经济高质量发展而努力。

 

  交流后北陆药业负责人表示,非常欢迎参与支部共建工作,环境保护是企业的生命线坚决贯彻落实新发展理念,积极响应落实环保要求,以企业高质量发展促进区域社会经济高质量发展 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部