当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局持续关注北京冬奥会和冬残奥会环境质量保障工作

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-11-23

  为切实做好2022年北京冬奥会和冬残奥会环境质量保障工作,华北督察局对张家口赛区的环境治理状况保持持续、高度关注。早在2020年10月,便专门赴张家口市暗查摸底。2021年6月又由局领导带队赴张家口市崇礼区进行调研,现场指出了奥运场馆施工建设、锅炉改造和基础设施建设运行等相关环境方面的一些不足。

  从近期调度情况来看,张家口市高度重视赛区的环境质量保障工作,对调研提出的不足也进行了积极改正。奥运核心区建筑工地目前已经施工完成。崇礼区投资6500多万元对锅炉和环境基础设施进行了改造,目前大部分工程已经完工,取得了良好的环境效益。

  华北督察局将继续发扬“钉钉子”精神,对北京冬奥会和冬残奥会环境质量保障工作保持持续关注,用实际行动为运动员们创造一个环境优美,空气清新的比赛环境。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部