当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以“老带新” 促“传帮带” 
——华北督察局第四党支部“四强支部”建设小记

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-11-23

  2021年,华北督察局第四党支部着力打造政治引领强、推动督察强、业务学习强、思想保障强的“四强支部”,老党员做表率,年轻党员求上进,通过“传帮带”有效夯实支部战斗堡垒作用,促进队伍素质整体提升。 

  支部有个爱找“别扭”的“90后”,做起党务来就像个倔老头儿,干起业务来就像个钻井机。作为支部党建工作牵头联系人,同时也是支部年龄最小的党员,杨腾同志初来华北督察局就承担起这项重要职责。两年光景转眼走过,周围的人无不感觉,这名同志成熟了,智慧了,但不变的是那股子倔强劲儿。旁人眼里针尖儿大小的瑕疵,在他这儿总被放大成个铁疙瘩;旁人觉着可以一带而过的细枝末节,在他这儿总被打破砂锅,刨根问底;旁人面对支部活动记录难免觉得繁琐犯难,在他这儿总能做出详略得当、端正工整的记录。

 

  支部有个爱抛“难题”的“60后”,作为支部书记,总给大家“画问号”,专治各种“思考困难症”。作为支部党龄最长的党员,武绍贵同志从来不吝惜将多年积累的业务和学习经验传授给年轻人。比起刻板的言传,更重视身教,凡事在创新、争先上下功夫。根据同志们的特点,定制专属课题,成为支部建设的常态方式;答题只是启发大家主动思考、善于发问,从不给出“标准答案”。两年来,在开放式思维鼓励下,支部同志在业务和党建方面都取得明显进步。

 

  在历史洪流下,时代在进步,信息在更迭,但总有一些要素能够在时代浪潮中屹立不倒,最关键的就是坚定的理想信念。润物细无声,老少共产党员之间传承的是什么?是对我们党艰辛成长历程的认识与感悟,对我们党朴实奋斗目标的理解与笃定,更是从本职工作出发,求真务实、狠抓实干的实践观,“全心全意为人民服务”的群众观。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部