当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局举办“学党史、跟党走、庆建党百年”党史专题知识组合竞赛活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-11-04

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为检验干部职工党史学习教育成果,进一步激发干部职工学史爱党的热情,切实推动党史学习教育走深走实,10月底至11月初,华北督察局组织全体干部职工开展“学党史、跟党走、庆建党百年”党史专题知识组合竞赛活动。

  组合竞赛活动共设置全员测验和奋勇争先两个部分。全员测验部分,采取闭卷考试方式,全体干部职工踊跃参加,认真答题,充分展现了环保人勤学上进、朝气蓬勃的精神风貌。

  奋勇争先部分,设置单骑闯关、你问我答、你追我赶三个环节,除党办(人事处)负责竞赛活动的筹备工作,不参加竞赛外,其他所有处室分别组派一支代表队参赛。竞赛中,参赛选手团结协作、对答如流、争分夺秒、奋勇争先,既展现了扎实的党史知识功底,又赢得现场观众掌声连连。

  经过激烈的角逐,督察一处代表队荣获一等奖,督察二处代表队荣获二等奖,督察五处代表队荣获三等奖。局分党组书记、局长郭伊均宣布比赛结果,并与其他局领导共同为获奖队伍颁奖。

  知史爱党、知史爱国、坚定信念、奋发有为。党史知识专题竞赛活动将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了广大党员干部参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。通过竞赛活动,全体干部职工再次回顾了党的光辉历程,深入了解了党的丰功伟绩,进一步强化了党在每个人心中的影响力和号召力,让党的光荣历史和光辉形象更加深入人心。在下一步工作中,全体干部职工保持昂扬向上的精神状态,以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度、更加务实的工作作风投身生态环保督察事业,为天更蓝、水更清、山更绿贡献自己的一份力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部