当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

发扬铁军精神 做“四个合格”党员 ——第四党支部普通党员同志讲党课

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-10-28
  如何做一名合格的共产党员?如何在工作中更好的发扬铁军精神?为教育引导支部党员提升自我修养,增强党支部战斗堡垒作用,第四党支部贯彻落实 “人人讲党课”活动,2021年10月22日下午,华北督察局第四党支部杨腾同志以《发扬铁军精神,做“四个合格”的共产党员》为题向支部同志讲了党课。
  2017年,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,意见指出,各级党组织要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
  杨腾同志围绕习近平总书记重要论述和生态环境具体工作,对“四个合格”的基本内涵、重要意义进行了生动讲解。通过对比“四个合格”与习近平总书记和党中央对生态环境系统“建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军”的谆谆嘱托和殷殷期望的内在要求,指出打造生态环保铁军就是要做到“四讲四有”,做“四个合格”的共产党员。
  党课结束后,支部同志针对“四个合格”共产党员进行了热烈讨论,一致认为杨腾同志这次党课既联系工作实际又突出党性原则,非常生动、易于理解。大家纷纷表示,在今后的工作中要时常用“四个合格”的标准对照审视自己,发扬生态环保铁军精神,争当铁军中的排头兵。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部