当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2021年第6次分党组中心组(扩大)学习会暨第4次党史专题学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-07-16

  712日,华北督察局召开2021年第6次分党组中心组(扩大)学习会暨第4次党史专题学习会,深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导及处室主要负责人列席学习会。 

  会上,耿瑞江、任子平同志重点领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神,从我们党为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,从中国共产党的初心使命,从伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,从以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个必须等方面进行了深入解读,强调习近平总书记的重要讲话体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,为加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业指明了方向,具有十分重要的政治意义、历史意义和现实意义。其他局领导和处室主要负责人均结合工作和个人学习体会作了交流研讨发言。 

  通过交流学习,大家一致认为,此次专题学习深入学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神,教育引导全体同志要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把庆祝建党百年激发的热情,切实转化为强大的工作动力。 

  郭伊均同志强调,一是要结合党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,把伟大建党精神传承好、发扬好、落实好;二是要进一步加强理论学习,提升学习的针对性、实效性,更加深刻系统地看问题,强化自身精神力量,有效保障工作谋划开展;三是要坚定不移跟党走,坚决贯彻落实党中央和部党组决策部署,培养创新精神,做到与时俱进;四是要提升工作能力,强化对政策法规、技术发展、运作体系等方面的认知,坚持不懈为群众办实事,着力解决群众身边反映强烈的生态环境问题,培养研究问题解决问题的真本领;五是要进一步加强年轻同志培养锻炼,加大对年轻同志多渠道、全方位、高标准的教育培养、实践锻炼,使年轻同志开阔视野、磨炼意志、积累经验、增长才干;六是要切实增强团结协作,领导干部要带好头,站在全局角度考虑问题,打造具有强向心力、凝聚力、战斗力的督察队伍。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部