当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2020年第11次分党组中心组(扩大)学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-12-11

  127日,华北督察局召开2020年第11次分党组中心组(扩大)学习会,再次深入学习领会党的十九届五中全会精神,并进行主题联学,学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关内容以及《关于印发<生态环境部关于激励干部担当作为实施容错纠错工作办法(试行)>的通知》精神。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导及处室主要负责人列席学习会。 

  会上,分党组成员、副局长任隆江重点领学了党的十九届五中全会精神,从全会重大意义、主要内容、核心要义以及在督察实践工作中如何落实全会精神等四个方面谈了学习体会。纪检组组长、分党组成员李东林重点领学了《关于印发<生态环境部关于激励干部担当作为实施容错纠错工作办法(试行)>的通知》精神,从办法出台背景、具体内容以及如何落实好三个区分开来进行了深入解读。二级巡视员耿瑞江重点领学了《习近平谈治国理政》第三卷第四部分内容,以习近平总书记我将无我,不负人民的责任担当和为民情怀为典范,号召大家要强化责任担当,认真履职尽责,做生态环保铁军中的排头兵 

  通过交流讨论,大家一致认为,学习领会好、宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好;学习《习近平谈治国理政》第三卷要做到经常性学、原原本本学,实现用理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会容错纠错工作的重要性、必要性和紧迫性,对于营造鼓励创新创造创业、干事担当作为的良好氛围具有重要意义。会议强调,一是要进一步深入学习党的十九届五中全会精神,在把握形势的基础上认真谋划定好全局“十四五”工作;二是要进一步增强理论指导实践能力,切实提高政策法规水平,把学习成果转化为督察实践成效;三是要进一步推动干部自觉履职、严以用权,同时又要鼓励干部放开手脚、积极作为,树立干部为事业担当的鲜明导向。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部