当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开领导班子成员2020年学经典理论交流研讨会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-12-03

  为深入推进学习型党组织建设和学习型机关建设,华北督察局领导班子成员带头学习马克思主义、中国特色社会主义理论的经典著作、文章,教育引导干部职工加强政治思想理论武装。1130日,华北督察局召开领导班子成员2020年学经典理论交流研讨会,会前,领导班子成员结合年初确定的经典著作、文章进行反复深入学习,会上,大家谈学习体会,交流学习收获。会议由局分党组书记、局长郭伊均主持,全体干部职工参会。 

  郭伊均同志围绕《实践论》,从创作背景及历史意义、主要内容和重要启示三个方面作了重点交流,强调了认识与实践的辩证关系,并通过举例调研报告的撰写原则和要求,指出通过认识不断了解客观实践的规律性,更重要的是要用这种认识能动地作用于实践。任隆江同志围绕《论十大关系》,从创作的国际国内背景、主要内容和体会三个方面进行了深入交流,结合新形势新要求,对照十大关系分析了当前的一些问题和现象,指出著作具有的重要理论指导和现实意义,对于我们坚定理想信念,提高党性修养大有裨益。李东林同志围绕《谈谈辩证法问题》,着重谈了矛盾客观性和普遍性以及统一性和斗争性的认识和体会,指出《谈谈辩证法问题》不仅在国际共产主义运动发展史上有着重要的影响,而且对我们今天建设社会主义现代化国家亦有着重要启示意义。耿瑞江同志围绕《中国共产党章程》,以《不忘初心 牢记使命 做一名合格的共产党员》为题进行了深入交流,重点解读了总纲内容,以党的建设五项基本要求为中心,阐述了如何做一名合格的共产党员。 

  此次交流研讨气氛热烈,大家深切感受到马克思主义经典的魅力,也看到了自身差距,更明确了学习方向,大家表示在今后工作中要进一步深化理论学习,强化成果运用,着重提高战略思维、创新思维、辩证思维和底线思维能力,将理论用于指导实践,切实提升督察工作水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部