当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2021年第24次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-12-10

  1.自治区主席王莉霞11月22日主持召开中央生态环境保护督察反馈意见整改工作专题会议。王莉霞指出,要严格对照中央环保督察及“回头看”反馈问题清单和整改方案要求,全面盘点核查,找准差距短板,着力解决问题,进一步压实整改责任、落实整改举措、做实整改成效,确保问题整改经得起复核、经得起检验,做到改彻底、治到位、不贰过、不反弹,以问题整改带动生态环保工作水平提升、促进生态环境质量持续改善。要坚持举一反三、标本兼治,全面梳理检视、深挖细查严纠发展理念、发展方式、生态保护、环境治理等方面存在的积弊顽疾,推动生态环境问题整治常态化、长效化。 

  2.自治区政协11月19日召开“优化草原补奖政策,进一步提升政策效能”专题协商会,自治区副主席李秉荣、自治区政协副主席董恒宇出席会议并讲话。会议认为,近年来,自治区党委、政府在落实国家草原生态保护补助奖励政策方面仍存在政策配套措施不足、内容有待优化、后续产业支撑缺乏、草原监管工作机制尚不健全等问题。会议建议,要进一步完善草原生态补奖政策体系,优化政策落实标准及执行方式,持续加大后续产业扶持力度,全面强化监管工作力度。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部