当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2021年第21次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-10-25

  1.自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰9月10日主持召开会议,听取全区破坏草原林地违规违法行为专项整治工作进展情况汇报,研究深化推进专项整治工作。会议指出,保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务。会议强调,要进一步强化措施、加大力度,全面发起集中攻坚,确保年底前完成各项任务。要突出整治重点,紧盯面积较大的典型问题,紧盯各类自然保护地、重点生态功能区和生态脆弱地区,紧盯顶风作案、查处后拒不整改的违法主体,紧盯对生态破坏严重、群众反映强烈的问题,实打实、硬碰硬地整治,下大气力办结一批大案要案。 

  2.自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞9月1日至2日到乌海市、阿拉善盟调研生态环境保护工作。王莉霞先后来到广纳煤业骆驼山矿区、苏海图小铁帽子矿区和太西煤集团二道岭矿区,深入排土场和采空区,详细了解绿色矿山建设和矿区环境综合整治情况。她强调,要整合政府、企业和社会力量,深入推进煤炭采空区和塌陷区生态修复治理。在四合木保护区和贺兰山生态环境综合整治前线指挥部,王莉霞实地查看了保护区建设和生态治理成果,强调要坚决保护好四合木这个濒危物种、维护好植物多样性,解决好贺兰山生态保护治理中的突出问题。调研期间,王莉霞还深入到包钢万腾钢铁公司和赛思普科技有限公司,详细了解钢铁行业清洁生产和超低排放改造工作推进情况。 

  3.自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞9月5日至6日深入呼伦贝尔市调研呼伦湖生态环境保护治理、矿山修复等工作。王莉霞到呼伦湖小河口实地查看湖体水质、生态环境保护治理情况,强调要对呼伦湖生态环境保护治理工作科学规划、统筹规划、系统修复,稳定水量水质,改善生态环境。在扎赉诺尔煤业公司灵泉露天矿,王莉霞实地察看矿山治理修复情况,指出要进一步加大露天矿山生态修复力度,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,系统修复,综合治理,促进生态环境持续改善。 

  4.自治区副主席包钢9月11日在鄂尔多斯市鄂托克旗参加全区绿色矿山建设推进会。他指出,要深刻领会习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,始终心怀“国之大者”,坚定自觉地抓好绿色矿山建设。要坚持问题导向,从源头上减少矿山生态环境问题,加快绿色矿山建设进度,提高绿色矿山建设标准,实事求是推进矿山生态修复,紧紧盯住黄河流域等重点地区,全面提升绿色矿山建设水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部